当前位置: 网站首页>>党员风采>>正文
【优秀党务工作者】朱震:为党的教育事业奉献自己的忠诚与智慧
时间:2018年04月21日 18:15      点击:

朱震同志作为经济学院分党委组织委员,认真完成学校、学院下达的各项任务,围绕大学生思想政治教育、学生党建、学院党员教师基层服务等工作,注意发挥党员的先锋模范带头作用,为学院的建设和发展做了一些成绩,保证了学院下达各项任务的圆满完成。其主要事迹如下:

一、注重理论学习,提升自我水平

作为一名党务工作者,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,才能承担新时期党务工作的更高要求。朱震同志坚持把学习摆在首位,认真学习党的十八大、十八届五中、六中全会精神,认真参加学校组织的党内活动、注重政治理论水平的提高。通过报刊及网络等方式学习党的理论知识,从自身发展的实际出发,坚持有针对性学习。

二、创新开拓,完善党务工作

作为学院分党委组织委员,认真做好积极分子的培训、党员发展计划的制定、党费管理、党内信息统计等工作,及时发布通知等文件,宣传党和学校的方针、政策和决定,使群众及时掌握信息,确立工作思路,明确努力方向,为学院党务工作步入科学、规范和信息化管理轨道打下了坚实的基础。积极参与学校基层党建活动创新项目建设,《新兴媒介在基层党组织中的创新作用》,获批一般项目;《新媒体线上线下融合在基层党建中的应用》,获批重点项目。

三、恪尽职守,做好本职工作

作为一名专职辅导员,朱震同志认真做好本职工作,关注学生的思想状况变化,多渠道的对学生进行培养;在工作中,着重做好学生干部的教育和培养,作为经济学院学生党支部的主要成员,认真履行职责,严把学生党员培养、发展的质量关;努力营造民主、平等、团结友爱的集体氛围,形成积极向上的班风;培养学生严谨务实勤奋创新的学风和学习能力,勇于创新,开展丰富多彩的课外活动,培养学生的实践创新能力和社会责任感。

结合学院各支部特点,分别开展了“我为同学做实事----国家政策宣讲团;先锋党员分享会;党员小调查”、“党员示范寝室”、“8小时外党员老师接待日”,“党员老师大讲堂”、“党员师生暑期调研”等丰富多彩的支部活动。充分调动了党员同学的积极性,在同学们中形成了良好的学习、成长氛围。

四、利用新媒体,创新党建工作

结合学院情况,针对党员特别是年轻党员在新媒体浪潮下的思维模式、语言特点、行为方式、心理意识等方面的变化,积极将新媒体与党建工作有机结合,打造学院党建工作新媒体平台。以分党委微信公众号为主阵地,建立党建宣传和舆论引导平台。通过设置丰富的栏目,及时发布党建信息,充实和更新内容,并开设党史教育、优秀党员等专栏,主动挖掘新闻热点,精心策划党建工作,组织有特色的专题报道,形成舆论引导的独特效果。

作为一名普通的共产党员、一名基层党务工作者,朱震同志对自己高标准严要求,与时俱进,在教师岗位上履行着一个党员的义务,为党的教育事业奉献自己的忠诚与智慧。