当前位置: 网站首页>>党员风采>>正文
【优秀党务工作者】杨江华:立足本职岗位,创新性地开展工作
时间:2018年04月21日 18:11      点击:

杨江华,男,苗族,1973年11月生,湖南城步人,大学本科,助理研究员。1997年6月加入中国共产党,1997年7月参加工作,现在继续教育学院、民族干部培训中心工作,教工党支部委员。

该同志2013年6月起担任教工党支部委员。从事党务工作以来,该同志立足本职工作,始终把党的利益放在第一位,认真履行工作职责,积极探索新形势下的党务工作方法,不断推动基层党建工作创新。

一、不断加强学习,不断提高理论素养。

认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,深入领会十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,认真组织党员同志们开展好“两学一做”学习教育活动。

该同志忠诚党的民族教育事业,坚决维护民族团结和国家统一,坚持原则,团结同志,讲协作,顾大局,从不计较个人得失,敢于同违法违纪行为作斗争。该同志脚踏实地、任劳任怨,能够密切联系群众,积极为职工和学员排忧解难,在实际行动中保持了一个共产党员的先进性,发挥了共产党员的先锋模范作用。

该同志勤学习、爱钻研,一直加强党的理论、政策方面的学习,具有一定的理论政策水平,积极钻研基层党务工作的方法,在基层党建工作中积极出谋划策。

二、理论联系实际,扎实做好党务工作。

在支部建设上,注重理论与实践的结合。配合学院党委组织教职工党员通过学习文件、观看视频、座谈讨论等方式,认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,配合组织开展“两学一做”学习教育活动。在加强理论学习的同时,也积极配合党委、支部,组织党员、群众走出校园到社会,去践行党的指导思想。先后参观了国殇墓园、朱德故居、汶川地震遗址、映秀地震遗址等,通过一次次社会活动的组织,使党员更加坚定了理想信念,牢固树立起“四个意识”,增强了使命感和责任感。

支部的组织活动内容充实,不流于形式。配合学院党委开展好党员组织生活和党员民主评议工作,要求党员对照党员的八条标准,深入剖析自己。经过学习、反思,党员同志的理想信念得到进一步的巩固。

该同志在工作中,坚持“一切从群众中来,到群众中去”,不断提高自己在群众中的威信,树立党在群众中的威信。

三、立足本职岗位,创新性地开展工作。

在学院党委行政的正确领导下,认真学习、虚心请教、不断总结、开拓创新,工作取得了一定成绩。

1、从无到有,开启了我校大学生创业培训工作。

该同志在我校大学生创业培训(SIYB)的资质申报、成立、培训等过程中付出了辛勤的劳动,为我校的大学生创业培训(SIYB)工作从无到有作出了应用的贡献。

2013年9月该同志开始着手准备大学生创业培训(SIYB)的申报工作,从材料撰写、资料准备,场地检查等等事无巨细都要亲自参与,到2014年7月,我校终于取得了大学生创业培训(SIYB)的资质。成为武侯区第一所取得该资质的高校。

大学生创业培训(SIYB)是一项全新的工作,该同志认真学习,不耻下问,从招生宣传、报名、组班、上报系统、教师聘任、上课组织、结业、资金申报、后续服务等一套流程做了全方面的学习。2014年下半年,组织了我校180名学生参加了培训。2015年组织了我校360名学生参加了培训。在学生当中,取得了非常好的效果。

其实,开展这项培训工作,中间有着非常多的困难。但是该同志能够充分克服困难,决不退缩,体现了一个共产党员的干事业的决心,做成事的气魄。

2、转战民族干部培训工作,甘愿做一颗革命的螺丝钉。

2016年3月开始,该同志主要负责民族干部培训工作,在工作中始终坚持“对每一个学员负责,对每一个培训班负责,对委托方负责”。从前期洽谈到课程设置,从协议签订到经费保障,从跟班督导到后期回访,该同志都付出了大量的时间和精力。为了开展好实践教学,结合培训需求,该同志多方调研,最终确定了两个创新创业教学实践基地——成都市高新区创业园区和双流区聚源孵化园。因干部培训工作的特殊性,需要放弃大量的周末和节假日时间,该同志不但没有抱怨,反而更加认真负责,始终把工作放在第一位,克服种种困难,有效确保了培训工作的顺利开展。

一年多来,该同志先后带班20个,共计1047人,培训学员涉及各行各业,既有党政干部,又有专业技术人才;既有民族干部,又有宗教人士。学员的复杂性显而易见,该同志在工作中针对不同的培训班采用不同的带班方法,与学员打成一片,建立起良好的师生关系、朋友关系,树立了良好的形象,受到了参训学员和单位的一致好评。其中,也得到了国家民委经济司的书面表扬。

杨江华同志在学院党政的领导和帮助下,通过克服种种困难,创造性地开展工作,使支部在思想建设、组织建设、作风建设方面取得了较好的成绩,管理服务工作有条不紊,圆满完成各项工作任务。