当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于做好西南民族大学第十一次党代会宣传工作的通知
时间:2018年04月09日 14:16      点击:

各分党委(党总支、直属党支部)、各单位:

学校第十一次党代会将于6月召开,这是全校各级党组织和全体党员政治生活中的一件大事,也是学校建设有特色高水平大学进程中的一件大事。为迎接党代会胜利召开,进一步凝聚人心、振奋精神,营造团结奋进的良好舆论氛围,现将有关宣传工作安排通知如下。

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、中央民族工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神和四川省第十一次党代会精神,以宣传学校第十一次党代会精神为重点,紧紧围绕学校中心工作,充分运用各种宣传载体,为大会召开及会议精神的学习宣传贯彻营造蓬勃向上、团结鼓劲的良好氛围,为学校各项工作提供强大的精神动力、思想保证和舆论支持。

1.大力营造党代会召开期间的校园宣传氛围和舆论氛围;

2.大力宣传党代会召开的重大意义、指导思想、主要任务和“两委”工作报告精神;

3.大力宣传我校第十次党代会尤其是党的十八大以来,在党建思政、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、合作交流、办学条件等方面取得的发展成就;

4.大力宣传党员干部爱岗敬业、无私奉献、课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人的的先进典型和事迹;

5.大力宣传党代会的筹备情况、召开盛况,各基层党组织迎接党代会召开情况以及贯彻落实党代会精神等情况。

三、具体安排

(一)制作专题网页。在学校主页上设置西南民族大学第十一次党代会专题网站,对学校建设发展成就、党代会文件、党代会实况进行深入宣传报道。(完成时间:4月中旬,负责单位:宣传部)

(二)开展喜迎党代会活动。广泛组织师生开展学习教育活动,主要内容包括党性和党的基本知识教育、形势政策教育、正确行使党员民主权利教育以及党内选举基本知识教育;举办我为党代会建言献策”等丰富多彩的喜迎党代会活动,增强广大师生知校爱校的自豪感和责任感,以鼓舞士气、振奋精神。(完成时间:5月-6月,负责单位:党办、组织部、统战部、离退休工作处、各分党委〔党总支、直属党支部〕)

(三)媒体平台联动宣传。学校报、网、台、新媒体平台设立专题专栏,全面回顾学校第十次党代会尤其是党的十八大以来取得的发展成就,大力加强对先进基层党组织、党员代表、优秀党员的宣传报道。大会召开期间,集中做好大会盛况的宣传报道。大会胜利闭幕后,连续报道各单位学习贯彻落实党代会精神的做法、采取的措施、开展的活动以及师生对会议精神的学习体会、心得感想等,把学习贯彻党代会精神的活动不断引向深入。(完成时间:4月-12月,负责单位:宣传部、各分党委〔党总支、直属党支部〕)

(四)营造宣传氛围。在学校主要道路、标志性建筑、教职工及学生主要工作学习活动地点,通过电子显示屏滚动播出、悬挂标语、横幅等方式,营造热烈庆祝西南民族大学第十一次党代会胜利召开的氛围。(完成时间:6月,负责单位:宣传部、各相关单位)

(五)上下贯通、相互联动。各分党委(党总支、直属党支部)、各单位要结合本单位重点工作和特色,充分利用各类媒体平台,推出展现本单位成就的宣传报道。(完成时间:4月-6月,负责单位:各分党委〔党总支、直属党支部〕、各单位)

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导,落实责任。组织好迎接第十一次党代会的宣传报道,营造良好的舆论氛围,是学校宣传思想工作的头等大事。各分党委(党总支、直属党支部)和各单位要高度重视,精心组织,切实把各个阶段的宣传任务落到实处,要积极投稿,在学校新闻主页、党代会专题网站上发布本单位围绕党代会所开展的各项工作和反响、动态报道。

(二)把握基调,突出重点,强化主题。要把握振奋精神、唱响主旋律,营造昂扬向上、团结奋进良好氛围的基调,突出引导广大党员、师生员工关心学校建设、发展,努力创建一流的工作重点,强化提高办学质量的主题,促进学校科学发展。

(三)加强管理,严格把关,严肃纪律。严格落实意识形态工作责任制,加强对宣传报道工作的管理与审核,确保不出政治性问题、政策性问题和导向性问题。

第十一次党代会筹备工作领导小组宣传组

2018年4月9日