当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文
【学习贯彻第十一次党代会精神】校办、外联办党支部专题学习学校第十一次党代会精神
时间:2018年09月30日 17:16      点击:

西南民族大学新闻网9月30日讯  9月28日,校办、外联办党支部召开组织生活会,专题学习贯彻学校第十一次党代会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

组织生活会上支部党员、机关党委书记康小玲为大家做学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神的体会报告。报告从学校第十一次党代会概况、大会时代背景和重要意义、深刻认识和把握党代会主题、深刻认识和把握过去九年奋斗历程、深刻认识和把握统揽办学治校全局的重要指导思想、深刻认识和把握新时代学校的历史责任和使命、深刻认识和把握推动办学治校再上新台阶的宏伟蓝图、深刻认识和把握未来一段时期学校发展的重点任务、以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地落实等九个方面,为全体党员同志详细解读学校第十一次党代会精神、分享了自己的学习体会。

会上,党支部书记聂晶带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并从修订的过程、修订的意义、修订的主要内容等三个方面做了解读,提出各位党员同志要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,摆在突出位置,与学校第十一次党代会精神结合起来,与工作实际结合起来,将《条例》新旧对照,逐条学习,并落实到具体行动上,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵守。会议同时学习了机关分党委二级纪委国庆节廉洁自律提醒通知。

此次组织生活会将学校十一次党代会精神的学习宣传贯彻、对《条例》的深入学习纳入支部“三会一课”的重要内容,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。支部全体党员同志要领悟和把握学校第十一次党代会精神,必须全面准确、原原本本、原汁原味地学习,做到学深悟透,紧紧围绕“以人为本、特色发展,人才强校”三大战略,牢牢地把责任抓在手上、扛在肩上,积极主动作为,保持蓬勃朝气、创新发展举措,汇聚强大正能量,为推动学校新发展和迎接2018年教育部对学进行本科教学审核评估工作贡献力量。

(学校办公室 田玉立 审核 聂晶)

(责编 刘佳 汪海涵 吴其昌)