当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文
【学习宣传贯彻第十一次党代会精神】法学院召开学习宣传学校第十一次党代会精神专题会议
时间:2018年09月21日 22:12      点击:

西南民族大学新闻网9月21日讯   9月11日,法学院学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神专题会议在武侯校区召开,全体教职人员参加了会议。会议由学院分党委书记郝洪刚主持。

会上,侯斌副院长带领大家学习了《中共西南民族大学委员会关于认真学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神的通知》,解读了《中国共产党西南民族大学第十一次代表大会报告》,并结合本科教学评估,对评估准备工作做了详细部署,要求全院教职工积极配合,狠抓落实,保证评估工作顺利完成。

杜文忠院长指出,要围绕“以本为本、特色发展、人才强校”三大战略,结合学院人才培养、学科发展、人才队伍建设等实际任务,形成具体举措。落实“以人为本”战略,紧扣本科教学评估工作,提升本科教学质量。同时,强化研究生学位授权点评估标准,提升高层次人才培养优势。落实“特色发展”战略,推进一流学科建设,深挖学术资源,凝练法学学科特色。落实“人才强校”战略,做好高层次人才引进工作,强化学术带头人队伍。

杨良春副书记就新生入学情况和工作做了汇报,他指出,要自觉将学校第十一次党代会精神贯彻落实到学院的新生教育工作中。认真抓好新生的政治学习、党员组织生活等关键环节,推进学校第十一次党代会精神学习宣传工作全覆盖,以学校第十一次党代会的精神凝聚师生共识,立足师生各自实际,营造教学相长的和谐氛围。

最后,郝洪刚书记强调,要坚定信念、牢记宗旨、廉洁自律、恪尽职守、不辱使命,用实际行动践行“三大战略”的要求,为实现“三步走”的阶段性目标做出新的更大的贡献。同时,将会议精神的学习和法学院工作结合起来,围绕立德树人的根本任务,向建设党和人民满意的高水平大学的总目标迈进。

(法学院 周黎丹 审核 郝洪刚)

(责编 刘佳 史海熠)